Search the site...

serviccapital
  • Blog
  • Blog

Инструкция Цпо 39 50

12/14/2016

0 Comments

 

Инструкцией по техническому обслуживанию и эксплуатации Инструкция по перевозке рабочих железнодорожным и ЦПО - 39 / 50. Инструкцией по техническому обслуживанию и эксплуатации. Инструкция по перевозке рабочих железнодорожным и.

Несъемные подвижные единицы на железнодорожном ходу: специальный самоходный подвижной состав (ССПС) - мотовозы, дрезины, специальные автомотрисы для перевозки необходимых для производства работ материалов или доставки работников предприятий ОАО «РЖД» к месту работы, железнодорожно - строительные машины предназначенные для производства работ по содержанию, обслуживанию и ремонту сооружений и устройств железных дорог, имеющие автономный двигатель с тяговым приводом в транспортном режиме; специальный несамоходный подвижной состав (СНПС) - железнодорожно - строительные машины без тягового привода в транспортном режиме, прицепы и другой специальный подвижной состав без тягового привода, предназначенные для производства работ по содержанию, обслуживанию и ремонту сооружений и устройств железных дорог. Хозяйственный поезд. Поезд, сформированный из действующего локомотива или специального самоходного подвижного состава, используемого в качестве локомотива, вагонов, выделенных для специальных и технических нужд железных дорог, специального самоходного и несамоходного подвижного состава, предназначенного для выполнения работ по содержанию, обслуживанию и ремонту сооружений и устройств инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. Вагон сопровождения.

Служебно - дизельные вагоны рефрижераторных секций, крытые и пассажирские вагоны переоборудованные под проживание бригад обслуживающих специальный подвижной состав, или вагоны специально изготовленные для этих целей в специализированных предприятиях. Место дислокации.

Место постоянного размещения специального подвижного состава в подразделении ОАО «РЖД, к которому он приписан. Место временной дислокации.

Место для временного размещения специального подвижного состава. В настоящем руководстве применены следующие сокращения: СПС - специальный подвижной состав; ССПС - специальный самоходный подвижной состав; СНПС - специальный несамоходный подвижной состав; ПТО - пункт технического обслуживания; ГСМ - горюче - смазочные материалы. Порядок транспортирования СПС3. Транспортирование СПС может осуществляться: - с завода - изготовителя к месту приписки, в ремонт и из ремонта, при передаче с одной дороги на другую; - до места проведения путевых работ или до места временной дислокации и обратно. Транспортирование СПС производится по перевозочным документам, оформленным в соответствии с «Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом», утвержденными МПС России 1.

ССПС, отправляемый на перегон и при движении по обслуживаемому участку рассматривается как хозяйственный поезд. Допускается транспортировать единицы ССПС отдельным локомотивом или в составе хозяйственного поезда до места проведения работ или до места временной дислокации и обратно в пределах одной дороги на своих осях без снятия карданных валов при условии: - скорость транспортирования должна устанавливаться по наименьшей скорости установленной приказом . Проводники, находящиеся в кабине транспортируемого ССПС, должны иметь связь с машинистом локомотива и проводниками, находящимися в вагоне сопровождения.

Утверждены Вице-президентом ОАО "РЖД" В.Н. Сазоновым, 08.12.2006, 102 с. Руководство по осмотру, ревизии и ремонту букс&nbsp. Инструкция начальника поезда, поездного электромеханика, осмотру колесных пар специального подвижного состава ЦПО - 39 / 50. Инструкция по эксплуатации тормозов специального подвижного состава 2003 ЦПО - 39 / 50 ПТКБ ЦП 2000 ЦПО-3.2000 ПТКБ ЦП. Неисправность колёсных пар, неудовлетворяющая требованиям: приложений

При транспортировании в холодное время суток допускается запустить двигатель и включить отопитель для обогрева кабины. Смена проводников должна производиться на стоянках в соответствии с графиком, утвержденным старшим проводником. Скорость транспортирования СПС пересылаемого в недействующем состоянии на своих осях и при движении своим ходом должна устанавливаться в соответствии с приказом . Транспортирование должно производиться отдельным локомотивом. Порядок расстановки единиц СПС в составе хозяйственного поезда, отправляемого к месту проведения работ или к месту временной дислокации и обратно при его формировании, должна осуществляться с учетом порядка выполнения СПС технологических операций, в соответствии с технологическими процессами, конструктивных особенностей тормозной системы, условий устойчивости от выжимания и опрокидывания каждой единицы СПС от действия максимальных продольных сил в поезде и проходимости сцепов единиц СПС кривых участков пути. Примерные схемы расстановки единиц СПС приведены в Инструкции . ПТЭ, п. 1. 1. 1. 7,1.

ИДП, Инструкцией . Один экземпляр акта передается старшему проводнику, сопровождающему единицу или единицы СПС, два экземпляра прикладываются к перевозочному документу, четвертый экземпляр остается в делах отправителя. Для проверки готовности СПС к движению до места проведения путевых работ или до места временной дислокации в пределах одной дороги в соответствии с п. Техническое состояние СПС должно удовлетворять требованиям раздела 3 ПТЭ, Инструкции . Выдвигающиеся и разворачивающие части СПС должны быть дополнительно закреплены проволокой, предохраняющей их выход за габарит подвижного состава.

При подготовке СПС к транспортированию необходимо проверить: - исправность элементов транспортного крепления. Трещины, помятости и другие дефекты на проушинах, валиках, осях и других деталях транспортных креплений не допускается. Использование в транспортных креплениях деталей с резьбой имеющей срывы ниток, или искажения профиля резьбы не допускается; - целостность и надежность креплений реверс- раздаточных коробок, редукторов, гидромеханических передач и других узлов трансмиссии, страховочных скоб и цепей, предохраняющих детали трансмиссии от падения на путь.

Ослабшие болты, гайки подтянуть. Неисправные шплинты, стопорные планки, шайбы, предохраняющие детали крепления от раскручивания, заменить новыми, недостающие восполнить; - наличие и уровень масла в реверс- раздаточной коробке, редукторах, осевых редукторах, гидромеханических передачах, промежуточных опорах, при необходимости добавить масло; - оси, диски, обода и ступицы колес.

Данные изделия не должны иметь трещин. Не допускается ослабление или сдвиг колеса с оси (признаком ослабления колеса на оси является разрыв краски по всему периметру с выделением из- под ступицы с внутренней стороны колеса ржавчины или масла). У СПС, имеющего цепные устройства, предохраняющие разъединение единиц СПС при саморасцепе, запоры расцепных рычагов и запорные болты в головках автосцепок проверить целостность указанных цепных устройств, запоров, при необходимости запорные болты подтянуть. Муфты включения режимов на реверс- раздаточных коробках, редукторах, осевых редукторах, гидромеханических передачах должны быть установлены в нейтральное положение или в положение «отключено».

При ручном переключении муфт, рукоятки должны быть надежно закреплены от самопроизвольного включения. Установить в нулевое положение все рукоятки управления контроллеров, автоматов, выключателей, разомкнуть рубильники, распределительные щиты и шкафы закрыть на замки.

0 Comments



Leave a Reply.

    Author

    Write something about yourself. No need to be fancy, just an overview.

    Archives

    December 2016

    Categories

    All

    RSS Feed

Powered by Create your own unique website with customizable templates.